Whoopies au Nutella

Whoopies nutella 5 Vanille et CaramelAujourd’hui, je vous propose de réaliser des Whoopies… des quoi ? Oui oui des Whoopies ! Vous connaissez ?

Whoopies ? Il s’agit de deux biscuits ronds que l’on rassemble entre eux façon « sandwich » et garnis d’une crème qui était à l’origine une crème au beurre et marshmallows.

Venus tout droit des États Unis, on les considère comme les successeurs des cupcakes, on peut même en trouver chez la célèbre pâtisserie New-yorkaise Magnolia Bakery …c’est pour dire^^

Pour environ 8 gros Whoopies

Ingrédients

120g de sucre
60g de beurre ½ sel
2 œufs
220g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
50g de pralin (Mélange d’amandes et de noisettes hachées, enrobées de caramel) Ici c’est du pralin Vahiné.

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le beurre fondu.

Ajouter petit à petit la farine, la levure et le lait à la préparation sucre/œufs/beurre.

Et pour finir, ajouter le cacao et le pralin. Bien mélanger le tout.

Comment cuire mes jolis whoopies ?

Pour la cuisson, « s’armer » de 2 feuilles de papier cuisson (Il y aura au moins deux fournées pour la quantité de pâte) de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis à l’aide d’un verre, dessiner le gabarit que vous souhaitez donner à vos gâteaux.

Dernier conseil  avant la cuisson: Bien espacer les disques de pâte (d’au moins 4 cm), car Mr Whoopie s’étale !!!!

Verser le mélange dans une poche à douille (à défaut d’avoir une poche, prendre une cuillère à café) et déposer sur la feuille de papier cuisson des petits disques de pâte.

Faire cuire vos Whoopies pendant 10-12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir vos gourmandises sur une plaque ou sur une assiette avant de les garnir  (au moins 1 heure).

Le montage des Whoopies

Dès que vos Whoopies sont bien froids, vous pouvez commencer le garnissage !

Ici, je vous propose une garniture tellement gourmande. Tout simplement du NUTELLA !

Garnir la moitié des biscuits avec une cuillère plus ou moins grosse de Nutella et recouvrir des biscuits restants !

Prêts à déguster ?

Vous pouvez les conserver 3-4 jours dans une boite en fer…enfin, sil en reste !

Whoopies nutella 2 Vanille et Caramel

 

2 Comments on Whoopies au Nutella

  1. Fleur
    février 12, 2014 at 3:50 (4 années ago)

    J’ai essayé cette recette ! Elle est géniale !!! Bravo !

    Répondre
    • Vanille & Caramel
      février 17, 2014 at 11:39 (4 années ago)

      Merci beaucoup :)

      Répondre