Tiramisu au caramel beurre salé

Tiramisu breton Vanille et caramelPetit souvenir d’enfance du temps où nous passions nos vacances d’été en Bretagne:)

Vous aimez le tiramisu? Vous aimez le caramel?…Alors vous allez adorer cette recette à la crème de Salidou!
Crème de Salidou? Confiserie venue tout droit de Bretagne…un mix de beurre salé & crème fraiche…miam!

Pour 6 tiramisus individuels

Ingrédients

• 4 cuillères à soupe de sucre
• 4 œufs
• 400g de mascarpone
• 1 paquet de galettes bretonnes
• ½ pot de crème de Salidou

Recette

Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter le mascarpone et bien fouetter.

Monter les blancs en neige bien ferme puis incorporer délicatement à la préparation.

Emietter vos galettes bretonnes.

Dans 6 verres ou ramequins, répartir la moitié des galettes bretonnes émiettées et ajouter un peu de crème de Salidou.

Verser dessus la moitié de la crème au mascarpone. Recouvrir du restant des galettes, de la crème de Salidou et finir par la crème au mascarpone.

Réserver au frais minimum 4 h (l’idéal étant de le préparer la veille pour le lendemain) !

Au moment de servir, napper avec un peu de caramel et un peu de biscuits émiettés.

un vrai délice…
Tiramisu breton 2 Vanille et caramelBonne rentrée à tous !!

1 Comment on Tiramisu au caramel beurre salé

  1. Kenny
    novembre 30, 2014 at 10:29 (3 années ago)

    T’en achètes ou de la crème de salidou soce?

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