Tarte aux abricots

Tarte abricots Vanille et Caralmel

 Ça y est l’été est (enfin) de retour! De beaux fruits sur les étals des marchés cela me donne des envies de desserts frais et fruités…

Une petite part de tarte gourmande aux abricots ça vous dit??

A vos fourneaux!

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre doux mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Au robot ou à la main, mélanger la farine, le sel & le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, le jaune d’œuf puis enfin le lait.

Pétrir rapidement la pâte 5 minutes. Réserver là au frais une demi-heure.

Après la demi-heure, fariner votre plan de travail & étaler la pâte de manière à former un disque d’une trentaine de centimètres.

Enrouler la pâte autour du rouleau et placer-là dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné!

Préchauffer votre four à 180°C.

Ingrédients pour la garniture

  • 400g d’abricots frais
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de confiture (Ici myrtilles)

Recette

Laver et couper vos jolis abricots en deux.

Étaler sur la pâte la confiture. Ensuite, saupoudrer de poudre d’amandes et disposer vos demi-abricots.

Cuire environ 25 minutes à 180°C.

Servir tiède ou froid…!! Miam !!!