Scones

Scones Vanille et CaramelLa Saint Patrick approchant…je vous propose une recette de scones « ultra simple et rapide » !!! Pour se faire…je suis allée dans mon magasin irlandais préféré : Le comptoir irlandais…là bas, une multitude de denrées donnent l’eau à la bouche. Dans cette jolie boutique j’ai trouvé de la farine spéciale « scones » !

Ingrédients pour une quinzaine de petits scones

  • 1 paquet farine Odlums « Préparation à scones » ou  « la white scone mix » !!
  • ¼  de litre de lait

Recette

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, verser le lait et l’intégralité du sachet. Bien mélanger jusqu’à que le mélange soit bien homogène.

Ensuite, sur un plan de travail fariné étaler la pâte.

Avec un dos de verre, « emporte piècer » la pâte pour former des scones de taille égale.

Déposer les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire 15 à 20 minutes jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

A servir avec du beurre, de la clotted cream (crème caillée), du nutella, de la confiture…

2 Comments on Scones

  1. Did
    mars 15, 2014 at 9:55 (5 années ago)

    Bonne fête Patrick. Tu vas te régaler ;-)

    Répondre
  2. David Guillerm
    mars 31, 2014 at 1:05 (5 années ago)

    Merci pour cette recette et le clin d’oeil réalisé en direction du Comptoir Irlandais.

    Répondre