Avr
2015
Muffins Rhum-Raisins
A l’origine de cette recette, un pot de raisins secs dans mon placard et la découverte du blog d’Anne où j’ai découvert cette recette qui me tendait les bras!!
J’ai à peine modifié les ingrédients sachant que la recette initiale était déjà très bien.
A vos tabliers!!
Pour 6 petits muffins
Ingrédients
• 150 de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 40g de cassonade
• 20g de sucre en poudre
• 125g de raisins secs (Préalablement macérés dans du rhum)
• 60g de beurre demi sel
• 1 œuf
• 100ml de lait
• 2 cuillères à soupe de rhum (1 pour faire macérer les raisins, l’autre dans la pâte!)
• 1 gousse de vanille
Recette
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, mêler une cuillère à soupe de rhum & les raisins secs. Réserver.
Avec un couteau, fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Mettez-les dans un saladier et ajouter la farine, la levure chimique, le sucre en poudre & la cassonade.
Dans un autre saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter ensuite l’œuf, le lait, le rhum & les raisins secs.
Rassembler les deux préparations dans un seul récipient et remuer à l’aide d’une cuillère en bois sans trop insister.
Déposer les caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins.
A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, répartir la pâte dans les caissettes. Attention, remplir les caissettes au ¾ !
Pour ajouter un peu de croustillant, je saupoudre les muffins d’un peu de cassonade juste d’avant d’enfourner !! Faire cuire environ 20 minutes.
Les muffins sont des gourmandises délicieuses encore tièdes…Vous pouvez bien sûr les conserver quelques jours dans une boite en métal et les faire réchauffer une dizaine de secondes au micro-ondes pour leur rendre tout leur moelleux!
Bon dimanche à tous :)
Muriel
avril 19, 2015 at 1:58 (3 années ago)Cette recette rapide est efficace et le résultat est trop BON !!