Moelleux Chocolat-Snickers

Moelleux chocolat Snickers Vanille et CaramelDu chocolat, du caramel & des cacahuètes…voilà ce qui est au programme de la recette de ce soir ;)
Ce moelleux se compose d’une génoise super moelleuse au bon goût de cacao coupée en deux, fourrée à la ganache Snickers et recouverte de cette même ganache !
Par ici la recette…

Ingrédients pour le gâteau chocolat

• 150g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 250g de sucre
• 70g de cacao en poudre
• 2 œufs
• 1 cuillère a soupe d’huile
• 15cl de lait
• 1 pincée de sel

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre en poudre, le cacao, la levure chimique & la pincée de sel.

Ensuite, ajouter les œufs, l’huile & enfin le lait.

Répartir la pâte dans le moule (ici un moule de 23 cm de diamètre) et enfourner environ 30/40 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir le gâteau, laisser tiédir et démouler sur une grille.

Ingrédients pour la ganache Snickers

• 100g de Snickers (soit 2 barres)
• 100g de chocolat noir
• 20g de beurre ½ sel
• 100g de crème liquide
• 1 feuille de gélatine

Recette

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine.

Sur feux doux, faire fondre dans une casserole, les Snickers coupés, le chocolat, le beurre avec la crème.

Ajouter la feuille de gélatine ramollie et mélanger. Laisser chauffer 2-3 minutes.

Mettre la préparation dans un récipient et laisser refroidir.

Montage gâteau

Couper la génoise en deux, garnir de la ganache.

Recouvrir le gâteau du restant de chocolat…Disposer quelques éclats de Snickers…hummm régalez-vous!

A partir de lundi…le blog va prendre des « allures » de fêtes!

1 Comment on Moelleux Chocolat-Snickers

  1. Muriel
    novembre 30, 2014 at 4:38 (4 années ago)

    Ce moelleux est une réussite ! Le mélange chocolat et snickers est au Top !!!

    Répondre