Minis mousses chocolat – carambar

Minis mousses chocolat carambar Vanille et CaramelDes minis mousses au bon goût d’enfance…voilà ce qui est au programme de la recette « simplissime » du jour!

Ces mignardises ont rencontré du succès ce week-end à l’occasion de l’anniversaire de mon Geek!

Servies dans des petites caissettes (initialement prévues pour les cupcakes), elles étaient délicieuses…

Par ici la recette…

D’après la recette du magazine: Pâtisserie de Cuisine Actuelle!

Pour 8 minis mousses

Ingrédients

• 100g de chocolat noir au Carambar de chez Poulain
• 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
• 2 œufs

Recette

Dans une petite casserole et sur feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Dès que le mélange est fondu, laisser tiédir quelques instants avant d’incorporer les jaunes.

Dans un saladier, monter les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation au chocolat.

Verser la mousse dans des petites caissettes en papier ou dans des verrines.

Parsemer d’éclats de spéculoos et mettre au frais pendant au minimum 3h00.

Régalez vous :)

2 Comments on Minis mousses chocolat – carambar

  1. Muriel
    novembre 15, 2014 at 8:31 (4 années ago)

    La présentation, le contenant, le contenu tout est joli et donne envie !!!

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    • Vanille & Caramel
      novembre 15, 2014 at 9:41 (4 années ago)

      Merci beaucoup!!!

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