Minis éclairs chocolat-noisette

Minis eclairs chocolat noisette Vanille et CaramelDemain c’est mercredi…On prépare pour le goûter des minis éclairs chocolat & noisette!!

Recette facile et inratable!

Pour une trentaine de mini éclairs,

Ingrédients pour la pâte à choux (D’après la recette de Christophe Michalak) !!

• 100g d’eau
• 100g de lait
• 90g de beurre
• 1 pincée de sucre
• 1 pincée de sel
• 110g de farine
• 4 œufs

Recette

Préchauffer le four à 250°C.

Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faire bouillir le tout.

Dans un saladier, casser les œufs et les battre comme une omelette !

Hors du feu, ajouter d’un coup la farine, avec une cuillère en bois et bien remuer. Dès que la pâte se détache de la casserole là mettre dans un saladier et laisser reposer 3-4 minutes…puis ajouter petit à petit les œufs battus et bien mélanger toujours avec la cuillère en bois!

A l’aide d’une poche à douille, dresser des bâtonnets de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Éteindre le four et mettre la plaque dedans pendant 15 minutes. Au bout d’un quart d’heure, allumer de nouveau le four et faire cuire à 160°C environ 15 à 20 minutes…attention, en fonction de votre four la cuisson sera différente !!!!

Ingrédients pour la crème chocolat-noisette

• 225g de lait
• 2 jaunes d’œufs
• 200g de chocolat noir
• 50g de Nutella

Recette

Dans une casserole, faire bouillir le lait puis ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger
.
Verser le lait bouillant sur le chocolat et le Nutella et avec un fouet et mélanger le tout.

Remettre sur le feu la préparation et ajouter 1 cuillère à soupe de farine, fouetter énergiquement quelques instants…c’est prêt dès que le mélange épaissit très légèrement. Réserver au frais jusqu’à total refroidissement.

Montage des éclairs!

Dès que les choux et la crème sont bien froids, il est venu le temps de garnir les éclairs!

Découper délicatement les éclairs en deux et garnir de crème!

Pour la finition, faire fondre 4 – 5 carreaux de chocolat et à l’aide d’une cuillère déposer un peu de chocolat fondu dessus !!!!

C’est prêt…vous pouvez déguster!!