Minis-Cupcakes Chocolat-Spéculoos

Cupcakes chocolat speculoosS’il y a bien une saveur et une texture que j’apprécie tout particulièrement en ce moment c’est la pâte à tartiner au Spéculoos de chez Lotus…De la pure gourmandise!

Aujourd’hui, j’ai choisi de l’associer à la puissance du chocolat noir…Je vous présente, mes minis-cupcakes chocolat cœur spéculoos! Trop chou !

Par ici la recette…

Ingrédients pour une quinzaine de minis-cupcakes

• 3 œufs
• 80g de sucre en poudre
• 70g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 100g de beurre ½ sel
• 100g de chocolat en poudre non sucré
• 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, battre les œufs & le sucre.

Ensuite, ajouter et mélanger la farine, la levure chimique, le chocolat en poudre & le lait.

Au micro onde, faire fondre le beurre et ajouter le à la préparation précédente. Bien mélanger le tout au fouet.

Dans un moule à muffins, déposer des petites caissettes en papier.

Verser un tout petit peu de pâte dans les caissettes, ajouter une noisette de pâte de spéculoos et recouvrir de pâte. Attention, penser à ne pas remplir a plus 2/3 vos caissettes car cela va un peu gonfler à la cuisson!

Enfourner et cuire 15 minutes environ.

Pour la décoration, attendre que les cupcakes soient bien refroidis et laissez parler votre imagination pour le glaçage (crème au beurre, Nutella, Spéculoos…)!

Miam…Régalez-vous!

Cupcake chocolat speculoos

2 Comments on Minis-Cupcakes Chocolat-Spéculoos

  1. Denis
    janvier 29, 2015 at 5:59 (3 années ago)

    Ah oui, j’avais oublié de dire que ça c’était bien bon ;-)

    Répondre
    • Vanille & Caramel
      janvier 30, 2015 at 11:37 (3 années ago)

      Merci pour tes commentaires qui me font tjrs bien plaisir! bises

      Répondre