Minis cheese-cakes citron

cheesecake citron Vanille et CaramelLe cheese-cake J’ A.D.O.R.E !! Alors, quand après un détour sur plusieurs blogs, j’ai découvert les petits cheese-cakes…j’ai fondu !! Il fallait absolument que je teste, je trouve l’idée super!

J’ai donc testé une recette avec des spéculoos, une crème au Philadelphia & du Lemon curd. Vous me direz…rien de bien original, mais tellement bon!!!!

Le résultat: Des minis cheese-cakes trop mignons, bien citronnés et tellement fondants…

Bref, j’ai fait des minis cheese-cakes et ça c’est plutôt cool!!!

Pour 6 minis cheese-cakes

Ingrédients pour la base aux biscuits

• 6 spéculoos
• 60g de beurre ½ sel

Recette

Réduire les spéculoos en miettes et ajouter dessus le beurre fondu, bien mélanger.

Placer des caissettes en papier dans votre moule à muffins.

Déposer dans chaque caissette, une cuillère à café du mélange puis bien tasser.

Réserver au frais.

Pendant ce temps, préparation de la garniture !!

Ingrédients pour la garniture

• 150g de Philadelphia (1 pot)
• 1 yaourt brassé au citron (125g)
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 œuf + 1 jaune
• ½ citron pressé

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le Philadelphia, le yaourt, le sucre, le jus du citron & les œufs.

Répartir la préparation dans les caissettes.

Enfourner à 160° pour 30 minutes environ.

Pendant la cuisson…Préparation du Lemon Curd !!!

Ingrédients pour le Lemon Curd

•½ citron pressé
• 1 œuf entier
• 20g de beurre doux
• 40 g de sucre

Recette

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, ajouter la préparation dans une casserole et porter le tout à ébullition tout en remuant sans cesse jusqu’à que le mélange épaississe!

Laisser refroidir, puis recouvrez-en vos minis cheese-cakes.

Réserver au moins deux heures au frigo avant de servir !!

Cheesecake citron 2 Vanille et Caramel