Madeleines

Madeleines café Vanille et Caramel Aujourd’hui, je vous propose ma recette de madeleines au café…Idéales pour accompagner un petit café à n’importe quel moment de la journée!

Pour 9 jolies madeleines

Ingrédients

• 60g de beurre doux
• 1 œuf
• 75g de sucre
• 75g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 « bonne » cuillère à café d’extrait de café
• 1 pincée de sel

Recette

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, fouetter l’œuf, le sucre et la pincée de sel.

Incorporer ensuite au mélange précédent, la farine, la levure & le beurre fondu. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Enfin mettre la touche finale…l’extrait de café!!

Dans votre moule à madeleines en silicone ou antiadhésif (préalablement huilé !!), repartir la pâte au ¾ et enfourner 12 minutes à 200°C.

Et vous…résisterez-vous longtemps à l’appel de ces petites gourmandises ???

2 Comments on Madeleines

  1. Cyn
    mai 21, 2014 at 10:19 (5 années ago)

    Des madeleines au café, tiens pourquoi pas, moi qui ne suis pas spécialement madeleine, au café je me laisserais volontiers tenter…surtout au petit déjeuner!!

    Répondre
    • Vanille & Caramel
      mai 25, 2014 at 8:11 (5 années ago)

      Je te conseille de tester cette petite recette…elles sont parties comme des petits pains ;)

      Répondre