Cupcakes Saint Patrick

Cupcakes Saint Patrick Vanille et CaramelDemain c’est la Saint Patrick pour l’occasion, je vous ai préparé une recette qui regroupe tout ce qui représente l’Irlande…la bière & le whisky…ah ah ah ca donne envie…

Par ici la recette…

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre ½ sel
  • 70g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 80g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50g de Guinness

Recette

Préchauffer le four à 170°C.

Au micro onde, faire fondre le chocolat et le beurre.

Ensuite, ajouter la farine, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger au fouet.

Ajouter les œufs et la bière.

Dans un moule à muffins, déposer des caissettes en papier.

Verser la pâte dans les caissettes et les remplir au 2/3 car cela va gonfler à la cuisson!

Cuire 15 à 20 minutes.

Ingrédients pour le glaçage

  • 60g de beurre doux mou
  • 200g de sucre glace
  • 6 cl de Bailey’s
  • Quelques gouttes de colorants vert

 Recette

Avec un fouet, battre le beurre puis ajouter progressivement le sucre glace en alternance avec le Bailey’s.

Ajouter le colorant et bien mélanger.

Mettre la préparation dans une poche munie d’une douille, puis décorer vos jolis cupcakes refroidis.

Happy Saint Patrick’s Day!

Cupcake Saint Patrick Vanille et Caramel

1 Comment on Cupcakes Saint Patrick

  1. Brice
    mars 19, 2014 at 9:26 (4 années ago)

    Pas mal. Peut être un poil plus de Guinness ?

    Répondre