Août
2015
Cupcakes party
Hier, nous avons été invités à la pendaison de crémaillère des copains!
J’ai tout de suite pensé à apporter des cupcakes!!
J’ai ressorti ma recette fétiche…elle est vraiment parfaite pour avoir des petits gâteaux moelleux et fondants en bouche.
Disposés sur mon joli présentoir customisé avec du masking-tape pour l’occasion…Effet garanti à notre arrivée!
Ingrédients
Pour une vingtaine de cupcakes
- 300g de farine
- 120g de beurre ½ sel
- ½ sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200g de cassonade
- 4 cuillères à soupe de lait
Recette
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure & le beurre préalablement fondu.
Ensuite ajouter les œufs, le sucre et le lait. Il faut que la pâte soit bien homogène (Ajouter 1 cuillère si le mélange est trop épais).
Disposer dans le moule à muffins des caissettes en papier.
Commencer par verser l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de la caissette.
Aujourd’hui, J’ai décidé de « customiser » ma pâte nature et de faire 3 sortes de cupcakes:
Cupcakes fourrés :
- A la pâte à tartiner spéculoos,
- Au beurre de cacahuètes,
- et à la confiture de fraises « maison » !!
Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner ou autre éléments en fonction de vos gouts et envies :) … dans chaque caissette et recouvrir de pâte (Attention de ne pas trop remplir les caissettes car la pâte va monter à la cuisson !!)
Laisser cuire 18mn environ à 180°C (en fonction de votre four la cuisson sera différente +/- 2mn).
Dès que vos Cupcakes sont froids. Décorer-les et le tour est joué!
Ici, j’ai utilisé: Bonbons Haribo, Crêpes dentelles émiettées, Nutella, Toblerone en pépites…et ma dernière découverte le Régilait au caramel beurre salé..un pur délice!
Cyn
août 2, 2015 at 6:27 (4 années ago)Magnifique!!! Autant la présentation que la dégustation!! Je valide à 200% l’effet garanti à l’arrivée!! Trop beau! Encore félicitations ma coupine pour ces cupcakes de folie!! À chaque fois, tu assures!! ;)