Cupcakes Oreo

Cupcakes oreo 30 ans Vanille et Caramel

Aujourd’hui, je vous fais découvrir les cupcakes réalisés pour célébrer le trentième anniversaire du « petit » Séb :):) !!
Ma mission était de confectionner des cupcakes pour une vingtaine de personnes, je suis donc partie sur plusieurs fournées de ces délicieux petits gâteaux…Un vrai régal!

Pour 24 cupcakes

Ingrédients pour la pâte

• 150g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 6 œufs
• 160g de sucre
• 300 g de chocolat noir
• 200g de beurre ½ sel
• 6 Oreo

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, ajouter les œufs & le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter ce mélange à la préparation précédente. Avec un fouet, battre énergiquement.

Avant de mettre en cuisson, émietter 6 Oreo dans la pâte.

Mettre de jolies caissettes en papier dans des moules à muffins puis verser la pâte au 2/3 car elle va gonfler à la cuisson!!

Cuire 15-20 minutes à 180°C.

Dès que les gâteaux sont cuits, les sortir et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage

• 600g de fromage frais nature type Philadelphia
• 300g de sucre glace

Recette

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le sucre glace.

Mettre cette préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Pour « un peu » plus de gourmandise…j’ai disposé sur les cupcakes ½ Oreo !

Cupcake oreo Vanille et Caramel