Cupcakes framboises et chocolat blanc

Cupcakes framboises chocolat blanc Vanille et CaramelNouvelle fournée de cupcakes aux saveurs d’été (avant l’heure!) !!!

Après les cupcakes à la crème de marron ici & les cupcakes de la Saint Patrick ici, je vous propose aujourd’hui une recette gourmande et fruitée où l’acidité de la framboise rencontre le fondant du chocolat blanc…deux saveurs qui s’associent à merveille!!

Pour 6 jolis cupcakes

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 œufs
  • 100g de coulis de framboises
  • 100g de chocolat blanc

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres & le sel.

Ajouter ensuite le lait, l’huile et les œufs. Bien mélanger le tout avec un fouet.

Au micro onde, faire fondre le chocolat blanc et l’ajouter à la préparation précédente.

Enfin, mettre le coulis de framboise.

Dans un moule à muffins, déposer de jolies caissettes en papier.

Verser la pâte dans les caissettes et les remplir au 2/3 car cela va gonfler à la cuisson!

Cuire 20-25 minutes à 180°C.

Lorsque les cupcakes sont cuits…les laisser refroidir sur une grille ou une grande assiette.

Ingrédients et recette pour le glaçage

Ici, c’est une Chantilly au siphon!

  • 25 cl de crème entière liquide froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour réaliser une chantilly avec un siphon, c’est très simple…Il vous suffit de mettre dans le siphon la crème et le sucre glace et d’utiliser une cartouche de gaz et le tour est joué !!!

Bonne dégustation !

1 Comment on Cupcakes framboises et chocolat blanc

  1. Muriel
    avril 11, 2014 at 9:09 (4 années ago)

    Très jolies photos… et très bon dessert !!!

    Répondre