Crinkle cookies

Crinkle cookies 2Depuis le temps que je voulais tester une recette de Red Velvet (que l’on peut traduire en français ‘rouge velours’ !), je ne suis pas déçue d’être « tombée » sur la jolie recette du blog La popotte de Manue!

Ces cookies sont craquelés grâce à la cuisson du sucre glace.

Ces gourmandises si moelleuses à l’intérieur révèlent une subtile saveur de cacao avec une note vanillée!

Ingrédients pour une vingtaine de Crinkle cookies

• 190g de farine
• 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
• 1 cuillère à soupe de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 80 g de beurre doux fondu
• 150 g de sucre semoule
• 2 œufs
• 1 cuillère à soupe de lait
• Une gousse de vanille
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à café de colorant rouge (Ici colorant en poudre acheté à Alice Délice…impeccable)
• Du sucre glace

Recette

Dans un saladier rassembler et mélanger la farine, la levure, le cacao & le sel.

Dans un autre récipient, mélanger à l’aide de votre fouet le beurre fondu & le sucre. Ajouter le lait, la vanille le jus de citron et enfin…le fameux colorant rouge !

Incorporer les œufs et ajouter petit à petit le mélanger farine/levure/cacao/ Sel !

Laisser reposer la pâte minimum 1h au frais afin de la raffermir et pouvoir bien travailler la pâte ensuite.

Après le temps de repos…Préchauffer votre four 160°C.

Faire des petites boules de pâte. Passer les boules de pâte dans le sucre glace et disposer les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson en appuyant légèrement dessus.

Enfourner pour 15 minutes. Attention, en fonction des fours le rendu peut être différent…De mon côté, mon four étant assez « puissant », je n’ai mis en route que la résistance du bas pour ne pas bruler le sucre et ainsi éviter de faire disparaitre l’effet craquelé du sucre glace!

Laisser refroidir sur une grille et…déguster!

Ces cookies originaux régaleront les yeux et les papilles de vos amis…Effet garanti!

Crinkle cookies 3

1 Comment on Crinkle cookies

  1. Muriel
    mars 5, 2015 at 12:31 (3 années ago)

    Ils sont originaux, beaux et BONS !!!

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