Crème au Toblerone

Crème TobleroneAujourd’hui, petite recette simple, rapide et terriblement délicieuse!!

Je vous présente les petits pots de crème au Toblerone.

A vous de jouer!

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de Toblerone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 15cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Couper le Toblerone.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et la cassonade.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition. Ensuite, verser la préparation sur le mélange œufs/cassonade tout en remuant énergiquement avec un fouet.

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes pour qu’elle ramollisse.

Remettre toute la préparation dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen puis ajouter la feuille de gélatine. Laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Hors du feu, ajouter le Toblerone à la crème tout en remuant.

Verser la crème dans des pots et laisser prendre au frais minimum 12h.

Ici, j’ai émietté du Toblerone pour la petite touche craquante !

P1040825bis2

2 Comments on Crème au Toblerone

  1. Muriel
    janvier 11, 2014 at 3:37 (5 années ago)

    Ces petites crèmes sont très bonnes !!! A refaire !

    Répondre
  2. Nina
    janvier 12, 2014 at 3:45 (5 années ago)

    ça j’essaye de suite merci So !!!

    Répondre