Cookie géant chocolat noir – dulcey

Cookie geant chocolat noir et dulceyAujourd’hui, j’ai décidé de faire simple et de vous proposer une recette de cookie géant au chocolat noir et au Dulcey…le fameux chocolat de la célébrissime maison Valrhona!

Dulcey? C’est un chocolat blond (oui oui !!) au goût biscuité avec des notes de confiture de lait le tout légèrement relevé d’une pointe de sel!

Avis aux fans de cookies, cette recette est faite pour vous!

 Pour un cookie géant de 18/20cm

Ingrédients

  • 190g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de cassonade
  • 100g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 70g de Dulcey de chez Valrhona
  • 100g de chocolat noir (J’utilise généralement le Nestlé dessert que je coupe au couteau, en morceaux assez gros, il est top)!

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou & la cassonade.Fouetter puis ajouter l’œuf.

Incorporer la farine, la levure & les chocolats en morceaux.

Mélanger le tout rapidement.

Étaler la pâte dans un moule à manqué de 18/20 cm de diamètre.

Conseil : La prochaine fois, je rajouterai par-dessus de grosses pépites de chocolat juste avant d’enfourner!  

Cuire environ 20- 25 minutes max (En fonction des fours adapter la cuisson !!). Le cookie doit être juste doré sur les rebords et encore très mou en son centre!

Laisser juste tiédir votre joli cookie sur une grille et déguster !

Une petite part??

Cookie geant chocolat noir dulcey