Cheese-cake aux fruits de la passion

Cheese cake Vanille et Caramel

Une part de cheese-cake pour le dessert de ce soir ça vous dit?

Après le cheese-cake citron vert ici, je vous propose une nouvelle recette toute aussi délicieuse et gourmande, le cheese-cake « exotique » aux fruits de la passion!

A vous de jouer…go go go!!!

Avant de vous lancer, il faut savoir qu’il est préférable de disposer d’un moule rond à charnière d’environ 20/24 cm de diamètre, à bords hauts, quasi indispensable pour démouler facilement ce type gâteau.

Ingrédients pour le fond biscuité

  • 250g de biscuits sablés (ici Palets bretons)
  • 125g de beurre doux fondu

Recette

Réduire les biscuits en miettes.

Dans un saladier, verser les miettes de biscuits et ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Garnir un moule à charnière (ici moule de 22 cm de diamètre). Verser le mélange dedans et tasser bien en égalisant bien l’épaisseur (environ 1 cm de haut).

Mettre le moule au frais.

Ingrédients pour le coulis

  • 4 fruits de la passion
  • 10 cl de jus d’orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de farine

Recette

Couper les fruits de la passion.

Évider les fruits avec une petite cuillère et à l’aide d’une passoire récupérer le jus. La moitié du jus sera mis dans la garniture au fromage frais. Le reste du jus servira au coulis final…

Coulis : Dans une casserole, verser le jus des fruits, le jus d’orange, le sucre et porter le tout à ébullition…faire cuire 5 minutes.

Ensuite, ajouter la farine diluée avec une cuillère à soupe d‘eau. Continuer la cuisson 2 minutes jusqu’à épaississement.

Garder le coulis de côté jusqu’au service !

 Ingrédients pour la garniture fromagère

  • 600g de fromage frais Philadelphia
  • 250g de lait concentré sucré
  • 3 œufs
  • 25g de farine
  • 2 blancs œufs

Recette

Préchauffer votre four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le fromage et le lait concentré.

Ajouter les œufs entiers et la farine ainsi que la moitié du jus de fruits de la passion et bien mélanger le tout.

Battre les œufs en neige et les incorporer à la préparation.

Il est temps de sortir le moule du frigo… Verser la préparation dans le moule et faire cuire 50 minutes environ à 160°C.

Comment savoir si votre Cheese-cake est cuit ?? Le centre du gâteau est un peu tremblotant ? C’est cuit !

Mettre le gâteau au frais minimum 5h avant dégustation (Pour les plus patients…il sera meilleur le lendemain!).

A servir très frais accompagné du coulis!

Une part de cheese cake Vanille et Caramel

6 Comments on Cheese-cake aux fruits de la passion

  1. Name*
    mars 6, 2014 at 10:54 (4 années ago)

    C’était bien bon, merci bien So.
    légèrement sucré, le petit goût de passion en bouche sur la fin, Mmmmmiam miam.
    Un dessert qui va très bien accompagner un repas léger.
    Denis

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    • Yannick
      mars 6, 2014 at 6:01 (4 années ago)

      Trop trop bon :-) Merci !!!!!
      (et merci au livreur à domicile !)

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  2. Fleur
    mars 6, 2014 at 1:45 (4 années ago)

    Je suis fan !! Merci pour toutes ces recettes, ton blog est vraiment sympa !

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  3. Vanille & Caramel
    mars 6, 2014 at 11:27 (4 années ago)

    Merci beaucoup pour vos gentils commentaires!

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  4. Name*
    mars 25, 2014 at 11:06 (4 années ago)

    Le Cheese-cake aux fruits de la passion est celui que je préfère parmi tes gâteaux.
    C’est un plaisir d’en manger.
    Jean-Paul

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  5. Vanille & Caramel
    mars 25, 2014 at 11:35 (4 années ago)

    Je te remercie!!

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