Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises Vanille et CaramelHier c’était mon anniversaire…qui dit anniversaire dit …Champagne ! Ah ah je plaisante…enfin…ici ce qui nous intéresse c’est le dessert du jour…une jolie charlotte 100% régressive comme on dit…bah oui à 27 ans on est encore bien jeune n’est-ce pas ?!

Par ici la recette…

Ingrédients

  • 6 Lulu l’Ourson à la fraise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10cl de crème liquide
  • 400g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • Un peu de sirop de fraise ou grenadine
  • 5 fraises

Recette

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole faire bouillir la crème et ajouter les feuilles de gélatine ramollies & essorées pour les faire fondre.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la confiture, ajouter ensuite la crème et bien remuer.

Dans un récipient, mettre un peu d’eau avec du sirop. Ce sirop servira au trempage « express » des oursons.

Dans un moule à charlotte filmé (ici un moule de 17 cm de diamètre), disposer les oursons contre la paroi tête à l’envers. Ensuite, verser la préparation au fromage blanc. A mi hauteur, ajouter les fraises fraiches et finir par le mélange au fromage blanc.

Mettre la charlotte au frais minimum 12h00. L’idéal c’est de la faire la veille du D day!

C’est trop mignon et trop bon !!!!

 Lulu l'0urson Vanille et Caramel

1 Comment on Charlotte aux fraises

  1. Muriel
    avril 11, 2014 at 9:10 (4 années ago)

    Retour à l’enfance assuré !!! C’est joli et très bon !!!

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