Bundt cake chocolat

bundt cake chocolatAu vue des évènements TRAGIQUES de la semaine dernière, je n’avais pas envie de pâtisser mais aujourd’hui, je suis de retour en cuisine pour partager avec vous cette jolie recette:)!

Ma maman m’ayant offert un beau moule à bundt cake à Noël, je me suis lancée pour mon 1er gâteau de 2015 dans la confection de mon tout premier « Bundt cake tout chocolat » surmonté d’une ganache onctueuse au chocolat blanc!

A tester!!

 Ingrédients pour le Bundt cake

• 3 œufs
• 150g de sucre en poudre
• 200g de farine
• ½ paquet de levure chimique
• 200g de chocolat noir pâtissier
• 100g de beurre ½ sel
• 2 cuillères à soupe de lait
• 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Au micro-onde, faites fondre le beurre & le chocolat.

Dans un saladier, battre les jaunes & le sucre. Ajouter le lait, la farine, la levure, le cacao puis le mélange chocolat/beurre fondu.

Monter les blancs en neige. Puis incorporer-les délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à Bundt cake bien beurré & fariné.

Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°C.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et déposer le sur une grille pâtissière.

Ingrédients pour le glaçage

• 100g de crème liquide
• 180g de chocolat blanc

Recette

Dans une casserole faire bouillir la crème.

Hors du feu ajouter le chocolat blanc et remuer pour bien fondre le tout.

Mettre la ganache dans une poche à douille puis réserver afin que le glaçage soit bien refroidi avant de napper votre joli Bundt cake!

1 Comment on Bundt cake chocolat

  1. Muriel
    mars 5, 2015 at 12:30 (3 années ago)

    C’est une jolie recette et le rendu est impeccable !

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