Bûche façon tarte citron & guimauve

buche citron guimauve Vanille et CaramelUne recette de bûche roulée…pas très originale…je vous l’accorde mais déclinée aujourd’hui avec une crème citron le tout décoré d’un glaçage guimauve !! Ah…sympa, non?!

Par ici la recette…

Ingrédients pour la crème citron

• 3 citrons
• 3 œufs
• 125g de sucre
• 100g de beurre
• 1,5 feuilles de gélatines

Recette

Dans un bol rempli d’eau froide, faites ramollir la gélatine.

Laver & presser les citrons.

Dans une casserole, verser le jus des citrons ainsi que le sucre & les œufs.

Faire chauffer le tout sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’au premier frémissement.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains, puis le beurre coupé en dés.

Bien mélanger le tout avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

Réserver.

Ingrédients pour le biscuit

• 4 œufs
• 125g de sucre
• 125g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes & les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et la levure.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer les au mélange précédant de manière délicate!

Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et bien lisser avec une spatule.

Enfourner pour 10 minutes environ (Attention, la pâte peut cuire plus rapidement en fonction des fours !!) Astuce: La génoise est cuite lorsque la pâte blondit légèrement et qu’elle est souple au toucher!

A la sortie du four, couvrir la pâte d’un torchon humide, retourner la plaque d’un coup sec!

Maintenant, il faut faire vite, étendre la crème au citron bien refroidie et enrouler le biscuit en serrant!

Ingrédients pour le glaçage

• 1 paquet de pistoles à la guimauve
• Du sucre glace
• Du sucre coloré pour la décoration!

Laisser refroidir complètement la buche sur une grille avant de procéder au glaçage …Ici j’ai utilisé des pistoles à la guimauve que l’on trouve sur des sites de pâtisseries comme féerie cake.

J’ai ensuite saupoudré de sucre glace et décorer de petits sucres verts & rouges!

Enjoy !

Buche citron guimauve 2 Vanille et Caramel

2 Comments on Bûche façon tarte citron & guimauve

  1. Muriel
    décembre 17, 2014 at 11:15 (3 années ago)

    Le rendu du glaçage est super… on dirait de la neige !!!

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    • Vanille & Caramel
      décembre 17, 2014 at 2:58 (3 années ago)

      Merci:)
      En plus d’être jolie cette buche est vraiment très bonne!!

      Répondre