Brioche

Brioche Vanille et CaramelViennoiserie du jour bonjour !!

Pour bien commencer le week-end, quoi de mieux qu’une bonne brioche maison pour le petit déjeuner?

Une petite tranche ?

Ingrédients

• 270 g de farine
• 1 sachet levure de boulanger
• 60 g de sucre en poudre
• 75 g de lait
• 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 1 œuf
• 75 g de beurre doux mou
• Une grosse poignée de pralines roses concassées

Recette

Au micro ondes, faire chauffer quelques secondes le lait & l’eau de fleur d’oranger.

Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis creuser « un puits » ajouter alors la levure de boulanger et le mélange lait/fleur d’oranger tiède.

Du bout des doigts, commencer à pétrir ce mélange puis ajouter l’œuf.

Ensuite incorporer les petits morceaux de beurre.

Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. Elle doit se décoller du bol. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine.

Former une boule, la déposer dans un bol, couvrir d’un torchon propre et laisser lever la pâte pendant 1h environ (la pâte doit doubler de volume).

Dès que la pâte a bien levé, avec votre main chasser l’air de la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné.Garnir avec les pralines roses et former une jolie boule.

Remettre cette boule dans le saladier et laisser lever de nouveau pendant 1h environ, la pâte doit encore une fois doubler de volume!!

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un moule beurré (n’importe quel moule à gâteaux fera l’affaire), déposer la pâte.

Avec un pinceau, dorer la brioche avec du lait puis saupoudrer de quelques pralines roses pour encore un peu plus de gourmandise!!

Cuire votre brioche environ 20 minutes…

Déguster encore tiède c’est tellement bon!

Humm…la bonne odeur de fleur d’oranger et d’amande qui sort de la cuisine!

Une petite part de brioche Vanille et CaramelBon week-end!