Banana Bread

Banana Bread Vanille et CaramelLe Banana Bread est un incontournable de la cuisine anglo-saxonne!

Je vous propose aujourd’hui ma version de ce fameux cake. Au programme de cette recette: Des bananes bien mûres, de la poudre de noisettes grillées & du bon chocolat noir…pas mal non?!

Ce cake accompagnera à merveille vos petits déjeuners!!

Ingrédients

• 3 œufs
• 60 g de cassonade
• 3 bananes
• 130 g de beurre 1/2 sel
• 200 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 2 cuillères à soupe de lait
• 50g de poudre de noisettes
• 2 poignées de pépites de chocolat

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs & la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Au micro-onde, faire fondre le beurre et ajouter le au mélange œufs/cassonade.

Couper les bananes et incorporer les à la préparation.

Ajouter ensuite la farine, la levure & la poudre de noisettes. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Pour finir, ajouter les pépites de chocolat.

Verser votre pâte dans un moule à cake bien beurré.

Cuire environ 40-45 minutes. En fonction de votre four, la cuisson du cake sera différente.

C’est prêt…encore tiède, c’est tellement bon et si fondant, les pépites de chocolat fondent dans la bouche!!

Bon week end!